Cascina Sant’Ambrogio

Cascina Sant’Ambrogio si trova in provincia di Milano, nel comune di Rosate.

Il ristorante ha partecipato, vincendola, ad una puntata di “4 Ristoranti”.

Ma vediamo come è andata a noi.

Appuntamento alle 12:30 per il pranzo (2 persone) del sabato.

Ambiente informale, tipica cascina di campagna.

Il personale si presenta da subito cordiale e disponibile e, appena ci sediamo, arrivano immediatamente l’acqua e il vino ordinati. L’ambiente è pulito, luminoso e confortevole (ci siamo accomodati al piano superiore).

Il menù è “guidato” e prevede antipasti caldi e freddi, due primi, un secondo, contorno, dolce, caffè e amari, acqua e vino.

La cosa interessante è che varia a seconda del periodo, offre quindi materie prime sempre di stagione.

Antipasti di buona qualità come gli affettati e i formaggi, alla giardiniera di loro produzione, e altre specialità sfiziose.

Ma andiamo a vedere cosa abbiamo mangiato:

Antipasti:
Tagliere di Salumi
Gelato al grana padano
Bruschetta lardo noci e miele
Fiori di zucca ripieni di grana e ricotta

Primi:
Risotto agrumi e caprino
Pasta guanciale, cipolla rossa, pomodori e ricotta salata

Secondo:
Tagliata di manzo con patate al forno

Dolce della casa:
Tortino pere e cioccolato

 

LE NOSTRE IMPRESSIONI:

Ambiente informale ma pulito e ordinato.

Personale cordiale e disponibile.

Cucina non particolarmente ricercata, ma i prodotti sono di qualità e si sente. Non c’è il rischio di alzarsi con la fame: le porzioni sono abbondanti e viene comunque sempre offerto il bis per ogni portata.

Prezzo nella media

VOTO FINALE: PROMOSSO