Cascina Sant’Ambrogio si trova in provincia di Milano, nel comune di Rosate.
Il ristorante ha partecipato, vincendola, ad una puntata di “4 Ristoranti”.
Ma vediamo come è andata a noi.
Appuntamento alle 12:30 per il pranzo (2 persone) del sabato.
Ambiente informale, tipica cascina di campagna.
Il personale si presenta da subito cordiale e disponibile e, appena ci sediamo, arrivano immediatamente l’acqua e il vino ordinati. L’ambiente è pulito, luminoso e confortevole (ci siamo accomodati al piano superiore).
Il menù è “guidato” e prevede antipasti caldi e freddi, due primi, un secondo, contorno, dolce, caffè e amari, acqua e vino.
La cosa interessante è che varia a seconda del periodo, offre quindi materie prime sempre di stagione.
Antipasti di buona qualità come gli affettati e i formaggi, alla giardiniera di loro produzione, e altre specialità sfiziose.
Ma andiamo a vedere cosa abbiamo mangiato:
Antipasti:
Tagliere di Salumi
Gelato al grana padano
Bruschetta lardo noci e miele
Fiori di zucca ripieni di grana e ricotta
Primi:
Risotto agrumi e caprino
Pasta guanciale, cipolla rossa, pomodori e ricotta salata
Secondo:
Tagliata di manzo con patate al forno
Dolce della casa:
Tortino pere e cioccolato
LE NOSTRE IMPRESSIONI:
Ambiente informale ma pulito e ordinato.
Personale cordiale e disponibile.
Cucina non particolarmente ricercata, ma i prodotti sono di qualità e si sente. Non c’è il rischio di alzarsi con la fame: le porzioni sono abbondanti e viene comunque sempre offerto il bis per ogni portata.
Prezzo nella media
VOTO FINALE: PROMOSSO